- эффективное управление службой качества и производством (в подчинении 8 структурных подразделений, численность - 200 чел.); - внедрение и своевременная актуализация системы менеджмента качества, основанная на принципах ХАСПП, разработка необходимой документации (технологические карты, рецептуры, нормативы расхода сырья/материалов, журналы контроля, претензионная работа и пр.); - разработка и контроль выполнения ППК, контроль соблюдения санитарных норм на производстве, проведение аттестаций производственных лабораторий; - внедрение и поддержание эффективной работы в системах электронного контроля предприятий молочной отрасли (Меркурий, Цербер и пр.); - технологическая поддержка ассортиментного портфеля предприятия, внедрение новых продуктов, разработка СТО; - сопровождение плановых и внеплановых проверок контролирующих органов (Роспотребнадзора, Росстандарта, Россельхознадзора), проведение аудитов торговых сетей; - оформление всей необходимой разрешительной документации для производственной деятельности предприятия; получение разрешений на экспорт продукции, формирование пакета документов в соответствии с требованиями стран-импортеров; - взаимодействие с коммерческой службой предприятия (стратегическое развитие, вывод на рынок новых продуктов, учитывая тенденции рынка и возможности производства); - эффективная работа по увеличению выхода готовой продукции, экономии сырья и материалов с сохранением качества выпускаемой продукции; - составление графика поставок молочного сырья, аудит поставщиков, анализ цен на рынке, контроль за стабильным качеством. |